Crème chocolatée aux graines de chia, poires et amandes

Tu cherches une idée pour réaliser une délicieuse crème dessert chocolatée et bonne pour la santé en cinq minutes ? Je te partage cette recette simplissime de crème à base de graines de chia et chocolat amer non sucré. J’adore cette recette en cette saison, car elle me permet de manger des poires de manière encore plus gourmande ! 😉 Je trouve cette crème intéressante parce qu’elle est crue, peu sucrée, mais très gourmande ! Je la mange au petit déjeuner ou au goûter avec une infusion 🙂 Si. tu es adepte de chocolat, tu devrais apprécier ma recette de truffes végétaliennes ;).

Attention, cette recette nécessite une nuit de repos (environ 10h). En effet, c’est le temps qu’il faut aux graines de chia pour gonfler à leur maximum et donner l’aspect de crème. La texture obtenue est semblable à celle d’une Danette.

Les vertus des graines de chia

Je te ferai certainement un article sur cet aliment, car il est très intéressant. Pour résumer, en attendant, c’est un aliment riche en fibres alimentaires, en oméga-3, en oméga-6, en protéines, en vitamine B9, en calcium et en vitamine C.  Rien que ça ! 😉

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • 20 g de graines de chia
  • 200 ml de lait végétal (du lait d’amandes pour moi)
  • 10 g de chocolat cru et non sucré en poudre
  • 5 g de sucre de cannes complet
  • 2 poires bien mûres
  • quelques amandes concassées

Recette

  1. Dans un récipient qui se ferme, mélanger le lait végétal, le cacao et le sucre
  2. Ajouter les graines de chia et mélanger de nouveau pour qu’elles soient toutes au contact du lait végétal
  3. Fermer le récipient et placer au frigidaire pendant au moins 10 heures. Ne pas hésiter à brasser quelques fois le mélange pour que toutes les graines gonflent bien.
  4. Éplucher les poires et les couper en morceaux
  5. Concasser les amandes
  6. Mélanger la crème chocolatée avec les morceaux de poires
  7. Servir la crème et parsemer d’amandes

Variantes

Tu peux bien évidemment faire cette crème aux graines de chia sans chocolat, avec d’autres fruits et fruits secs. J’ai sucré au minimum selon mes goûts, je te conseille d’ajouter le sucre peu à peu jusqu’à ce que la préparation soit à ton goût.

As-tu déjà utilisé des graines de chia ? Qu’en penses-tu ? N’hésite pas à me partager tes associations avec d’autres saveurs 🙂 N’hésite pas à consulter mes autres recettes. Je te remercie pour ta lecture et te souhaite une belle journée ! 🙂

crème chocolat graines de chia

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